Coups de langue #9

Delicatessen
38 rue de l’Arbre Sec – 69001 LYON

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Un barbecue en ville ? des ribs en été ? Tout cela est désormais possible avec l’ouverture de ce resto’ américain au concept des plus simples (repaire des amateurs de barbecue et de Kaamelott), qui dit simple ? dit efficace ? Pas toujours, à l’ouverture en tout cas, il manquait un peu de rodage, complétement normal pour une première !  À tester quand vous n’avez pas dîner depuis 3 jours, ici la délicieuse viande cuite au barbecue se déguste en grande quantité, accompagnée de mac&cheese, de beans ou encore de maïs grillé !
Jolie déco’ de type industrielle, grande tablée à l’entrée et un coin plus cosy dans le fond (n’y voyez pas le lieu d’un rencard non plus) avec des tables séparées.
Mention spéciale pour le très chouette carrelage !
On a aussi beaucoup aimé la viande, pesé devant nous, rassurez-vous !

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La Première Plantation
22, rue Professeur Weill – 69006 LYON

La Première Plantation, ouvert depuis le 21 août est un bar à cocktail dans le sixième, à deux pas de Masséna , bluffant ! Par sa déco’, au look de jungle industrielle, on apprécie être accoudé au comptoir du joli bar;  par la qualité de ses assiettes apéritives :  gros gros like pour la charcuterie divine;  par ses cocktails assurément bien shaké (mention spéciale pour le Thaï Smash à base de vodka, gingembre, fleur de sureau, basilic, citronnelle et citron jaune);  par la sympathie des serveurs … bref on a bien testé et plus que validé !

Voilà ce que j’avais gentiment écrit après avoir visité pour la première fois cet endroit (qui va d’ailleurs « devoir « changer de nom) ! Juste avant que le bad-big-bad-buzz arrive, juste avant que des crétins (et je pèse mes mots) imaginent que ledit bar faisait l’apologie du colonialisme d’après les réponses certes un peu déplacées des jeunes gérants, juste avant que je me fasse bloquer d’une page très orientée pour un commentaire complétement bénin.
Pour rétablir la vérité (mais assurément je ne suis pas la seule à la détenir), il doit s’agir uniquement d’un quiproquo, d’une interview quelque peu biaisée, d’une très très grosse ( il faut le reconnaître ) maladresse voire un manque de connaissance  des patrons, mais en aucun cas un bar qui prône cette idéologie dont on se serait tout à fait bien passé.
Si vous êtes juste un peu moins bêtes que les autres, allez-y,  un bon rhum n’a jamais fait de mal à personne et pour certains même, beaucoup de bien !

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L’Ourson qui boit
23, rue Royale – 69001 LYON

  • Crumble au parmesan d’escargots au Marsala, lardons et fromage de brebis
  • Filet de flétan, tomate fondante au Shiso rouge et émulsion de jus de moule, champignon Eryngi et girolle, soja fève
  • Cake « chiffon »  aux noix de coco et crème miel au gingembre, glace aux bananes et ananas sauté

On l’attendait depuis longtemps, cette réservation faite à l’Ourson qui boit, depuis quelques temps déjà, vaut vraiment le coup d’attendre !
Certes le cadre n’est pas du tout instagrammable (bye bye les stories) mais tout ce qui se trouve dans notre assiette est clairement divin et pour le coup photographiques !
Service impeccable, plats délicieux, ambiance tamisée. Pour le vin, il ne faudra pas hésiter à sortir votre porte monnaie pour que l’accompagnement mets-vin soit parfait !
Un dîner sans fausse note de l’amuse-bouche au dessert !

 

Bourbon’s House
22 rue Gentil – 69001 LYON

21742804_10155130266834842_5855574618241667424_ncoupe d’accueil sympathique

Un bon duo de frère et sœur qui respirent la bienveillance et la douceur ont ouverts (à la place de l’ancien restaurant toqué Le Jean Moulin qui a ré-ouvert dans le 6éme) une sorte de club privé à l’anglaise, bar, restaurant, lieu de vie, de rencontres, bref un peu tout ce qui est possible de faire pour mobiliser les lyonnais, découvrir, échanger … dans un cadre à la décoration hyper quali’ et qui respire le confort de vivre.
Mini bémol pour le son pas encore présent et une lumière pour le coup un peu trop présente, pour le reste que du positif !
A priori tout est fait maison et tout est bon ! On reviendra pour tester leur brunch le samedi ou dimanche ou bien encore se prélasser pendant un afternoon tea ou encore assister à un de leurs prochains événements en partenariat avec des figures lyonnaises !

 

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